WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США

21 сентября 2017
1 299

Менее чем за две недели до того, как Дональд Трамп официально принял предложение стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, глава его предвыборного штаба Пол Манафорт предложил российскому миллиардеру Олегу Дерипаске предоставлять информацию о ходе избирательной кампании, сообщает The Washington Post.

Это предложение Манафорт озвучил в электронном письме, отправленном посреднику. По данным собеседников The Washington Post, Манфорт попросил передать его Дерипаске.

«В случае необходимости можно организовать частные брифинги», — написал Манафорт 7 июля 2016 года. Это письмо оказалось в распоряжении The Washington Post. 

Это сообщение вместе с другими документами было передано следователям, изучающим возможные связи между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими властями.

В документах нет информации о том, получил ли Дерипаска предложение Манафорта и происходили ли действительно «брифинги», упомянутые в письме.

Представитель Дерипаски в комментарии газете опровергла информацию о переписке.

Ранее The New York Times сообщила, что правоохранительные органы в США предупредили Манафорта о планах предъявить ему обвинения по делу о «связях с Россией».

22 марта агентство The Associated Press опубликовало материал, в котором говорилось, что Манафорт заключил с Дерипаской соглашение на 10 миллионов долларов в год, связанное с «продвижением интересов правительства Путина» и «подрывом антироссийской оппозиции в бывших советских республиках». Бизнесмен подал к агентству иск, назвав статью клеветнической.

В конце марта Дерпаска заявил о готовности дать показания в Конгрессе по поводу связей с Манафортом.

В Кремле ранее отвергли причастность властей к возможным связям Дерипаски с экс-главой предвыборного штаба Трампа.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю