Дерипаска предложил рассказать о связях с предвыборным штабом Трампа в Конгрессе

28 марта, 15:20
950 0

Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил о своей готовности выступить на слушаниях в Конгрессе США и рассказать о своих связях с главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на платный материал The Wall Street Journal.

«Я готов принять участие в любых слушаниях в конгрессе США по этому вопросу, чтобы отстоять свою репутацию и имя», — говорится в заявлении Дерипаски, опубликованном WSJ. В этом же заявлении, как указывают РИА Новости, Дерипаска назвал ложью информацию о том, что глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской контракт на сумму в 10 миллионов долларов с целью «продвижения интересов правительства Путина».

«Я хочу решительно опровергнуть это злонамеренное утверждение и ложь, я никогда не брал обязательств и не заключал контрактов с целью продвижения интересов правительства Путина», — приводит слова Дерипаски РИА Новости. Изначально о существовании такого контракта между Дерипаской и Манафортом сообщало агентство Associated Press.

Накануне слушания по делу о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, назначенные на 28 марта, были отложены. В связях с Россией заподозрили советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который впоследствии ушел в отставку из-за скандала вокруг его общения с российским послом в США Сергеем Кисляком. Также с Кисляком встречался генеральный прокурор США Джеф Сешнс. Случаи общения представителей команды Трампа с российскими гражданами и возможное обсуждение хода предвыборной кампании расследует специальная независимая комиссия Конгресса и ФБР.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера