Дерипаска и Якобашвили войдут в генеральный совет «Правого дела»

22 марта 2016
1 768

Президент «Русала» Олег Дерипаска и бывший акционер «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили войдут в генеральный совет партии «Правое дело», пишут во вторник, 22 марта, «Ведомости» со ссылкой на председателя партии, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и его заместителя Татьяну Марченко.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Всего в генсовет «Правого дела» войдут 74 человека, большинство из них — бизнесмены. Кроме Дерипаски и Якобашвили в списке числятся бывший владелец «Связного» Максим Ноготков, владелец «Геотека» Николай Левицкий, председатель правления водки «Синергия» Александр Мечетин, председатель совета директоров «Арбат капитал менеджмента» Алексей Голубевич, президент «Ростик групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. При этом членство в генсовете «Правого дела» не подразумевает членства в партии.

«Наша команда – люди дела, которые уже состоялись в бизнесе, в политике, в экономике, и теперь готовы реализовать “экономику роста” для всей страны», — рассказал Титов.

В среду, 23 марта, должно состоятся первое заседание генерального совета партии.

Знакомый с Дерипаской бизнесмен подтвердил «Ведомостям» его вхождение в генсовет «Правого дела». Он отметил, что на первом заседании будут обсуждаться партийная программа и предложения по совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства.

Якобашвили заявил, что получил приглашение войти в генсовет, но еще не решил будет ли помогать партии финансово. Мечетин сообщил, что дал согласие на включение его в генеральный совет «Правого дела».

Еще один член генсовета рассказал газете, что поддерживает деятельность Титова, но не планирует вступать в его партию и поддерживать ее финансово. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю