Дерипаска призвал перестать «молиться» на нефтяные котировки

19 февраля 2016
3 661 2

Глава «Русала» Олег Дерипаска заявил, что не исключает нефть по 18 долларов за баррель и падение курса рубля до ста рублей за доллар. Такое заявление он сделал на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС в пятницу, 19 февраля. 

Темой форума в этом году стала Стратегия развития России до 2030 года, которая должна быть принята в марте текущего года. Однако Дерипаска считает, что принятие этой стратегии — не единственная цель. По его мнению, необходимо поставить конкретные задачи по выходу российской экономики из текущей ситуации.

«Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — заявил он. 

Он добавил, что проблемы в судебной системе, коррупция, отсутствие в России качественного внутреннего долгового рынка и денежно-кредитная политика, проводимая Банком России также влияют на деловой климат в стране. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера