Дерипаска назвал экономическую политику России пассивной

20 января 2016
4 344 0

Президент компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска заявил, что политика России в экономике —  это «ничего не делать». Такое мнение он высказал в интервью «России 24».

По его словам, 2016 год — это последний год, когда «государство сможет поддержать производителя».

«Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего. Поэтому, мне кажется, все зависит от нас», — сказал бизнесмен.

Он также призвал российских производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

«Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы», — добавил Дерипаска.

Он также сказал, что «мы должны прекратить стенать по поводу того, что все плохо, дно, завтра новое дно». По его мнению, «нам нужно думать о том, как начать расти, и единственный эффект, который создает девальвация, — возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем». 

Комментарии (0)
Другие новости
В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51