Дерипаска назвал экономическую политику России пассивной

20 января 2016
4 344

Президент компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска заявил, что политика России в экономике —  это «ничего не делать». Такое мнение он высказал в интервью «России 24».

По его словам, 2016 год — это последний год, когда «государство сможет поддержать производителя».

«Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего. Поэтому, мне кажется, все зависит от нас», — сказал бизнесмен.

Он также призвал российских производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

«Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы», — добавил Дерипаска.

Он также сказал, что «мы должны прекратить стенать по поводу того, что все плохо, дно, завтра новое дно». По его мнению, «нам нужно думать о том, как начать расти, и единственный эффект, который создает девальвация, — возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем». 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю