Дерипаска назвал экономическую политику России пассивной

20 января 2016
4 344

Президент компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска заявил, что политика России в экономике —  это «ничего не делать». Такое мнение он высказал в интервью «России 24».

По его словам, 2016 год — это последний год, когда «государство сможет поддержать производителя».

«Мне кажется, курс 80 рублей за доллар сегодня уже достаточно многое говорит о нашей экономической политике. Она ясна — не делать ничего. Поэтому, мне кажется, все зависит от нас», — сказал бизнесмен.

Он также призвал российских производителей самостоятельно выстраивать отношения с клиентами и партнерами по бизнесу.

«Мы должны самостоятельно уже искать новые ниши на рынках, разговаривать с нашими клиентами, привлекать новых партнеров, которые могут использовать наши материалы», — добавил Дерипаска.

Он также сказал, что «мы должны прекратить стенать по поводу того, что все плохо, дно, завтра новое дно». По его мнению, «нам нужно думать о том, как начать расти, и единственный эффект, который создает девальвация, — возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем». 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю