С мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем украли деревья

9 ноября 2017
2 049

Неизвестные выкопали деревья, посаженные рядом с памятником жертвам авиакатастрофы над Синаем, который установлен на Румболовой горе во Всеволожске. Об этом сообщает издание 78.ru со сслыкой на главного архитектора мемориала Светлану Данилову.

«На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей», — рассказала Данилова. По ее словам, ели были высажены при помощи родственников жертв авиакатастрофы и символизируют погибших в ней детей. «Ужасно, что даже это не остановило „деятелей“», — отметила архитектор. Родственники погибших и инициативная группа обратилась в администрацию Всеволожского района. 78.ru пишет, что у мемориала нет никакой охраны либо системы видеонаблюдения.

Его открыли 31 октября — в день второй годовщины крушения самолета над Синаем. Всего были высажены 128 — по числу погибших при крушении семей — красных кленов, а также 25 елей. Еще один мемориал — скульптурную композицию в форме саркофага и крыльев самолета — открыли на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, когда потерпел крушение над Синайским полуостровом. Тогда погибли 224 человека. 130 были жителями Санкт-Петербурга, а 146 — Ленинградской области. Причиной крушения назвали теракт.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю