С мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем украли деревья

9 ноября 2017
2 048

Неизвестные выкопали деревья, посаженные рядом с памятником жертвам авиакатастрофы над Синаем, который установлен на Румболовой горе во Всеволожске. Об этом сообщает издание 78.ru со сслыкой на главного архитектора мемориала Светлану Данилову.

«На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей», — рассказала Данилова. По ее словам, ели были высажены при помощи родственников жертв авиакатастрофы и символизируют погибших в ней детей. «Ужасно, что даже это не остановило „деятелей“», — отметила архитектор. Родственники погибших и инициативная группа обратилась в администрацию Всеволожского района. 78.ru пишет, что у мемориала нет никакой охраны либо системы видеонаблюдения.

Его открыли 31 октября — в день второй годовщины крушения самолета над Синаем. Всего были высажены 128 — по числу погибших при крушении семей — красных кленов, а также 25 елей. Еще один мемориал — скульптурную композицию в форме саркофага и крыльев самолета — открыли на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, когда потерпел крушение над Синайским полуостровом. Тогда погибли 224 человека. 130 были жителями Санкт-Петербурга, а 146 — Ленинградской области. Причиной крушения назвали теракт.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю