Деревня в Иркутской области сгорела по вине ее жителя

29 апреля, 13:01
4 100 0

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области сгорела из-за того, что один из ее жителей сжигал мусор на своем участке. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В ведомстве уточнили, что из-за сильных порывов ветра огонь вышел из-под контроля и перекинулся на соседний участок. В результате в деревне сгорели 59 домов из 84.

Всего в Бубновке жили более 400 человек. Всем пострадавшим из-за лесных пожаров в Сибири глава МЧС Владимир Пучков пообещал материальную помощь. Ранее сегодня, 29 апреля, он прибыл в соседнюю Бурятию для контроля за ситуацией с лесными пожарами. ​«По поручению председателя правительства России каждый получит материальную помощь и компенсацию за утраченное имущество», — заявил Пучков. Оказать всю необходимую помощь пострадавшим от пожаров в Сибири поручил и президент России Владимир Путин.

В МЧС также сообщили о случаях возгораний в населенных пунктах, возникших по вине их жителей, еще в трех районах Иркутской области.

Накануне в Сибирском федеральном округе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В одной Бурятии их площадь за сутки увеличилась в восемь раз и превышает тысячу гектаров. Распространению огня способствует шквальный ветер и пал травы местными жителями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера