Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на поддержку российских деревень

30 октября 2016
14 494

Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на развитие российских деревень и сельских поселений в пяти регионах страны, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

87 тысяч евро выделили на поддержку проекта «Искра надежды для российских деревень», который направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий в Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском Крае и в республике Алтай.

По словам Ушацкаса, на участие в конкурсе было подано 200 заявок. Финансирование получили 57 заявок. 

В Калининградской области поддержали 15 мини-проектов, в Алтайском крае — 19 мини-проектов. В Краснодарском крае поддержали 12 инициатив жителей по развитию сельского туризма. В Архангельской области поддержку получили 11 мини-проектов, которые были направлены на развитие сферы экотуризма и традиционных ремесел.

Как сообщает РИА Новости, один из грантов получила жительница Архангельской области Валентина Беляева, которая восстанавливает дом 1903 года постройки. Она является единственным жителем деревни Подельник, в которой сохранилось всего два дома.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю