Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на поддержку российских деревень

30 октября 2016
14 491

Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на развитие российских деревень и сельских поселений в пяти регионах страны, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

87 тысяч евро выделили на поддержку проекта «Искра надежды для российских деревень», который направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий в Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском Крае и в республике Алтай.

По словам Ушацкаса, на участие в конкурсе было подано 200 заявок. Финансирование получили 57 заявок. 

В Калининградской области поддержали 15 мини-проектов, в Алтайском крае — 19 мини-проектов. В Краснодарском крае поддержали 12 инициатив жителей по развитию сельского туризма. В Архангельской области поддержку получили 11 мини-проектов, которые были направлены на развитие сферы экотуризма и традиционных ремесел.

Как сообщает РИА Новости, один из грантов получила жительница Архангельской области Валентина Беляева, которая восстанавливает дом 1903 года постройки. Она является единственным жителем деревни Подельник, в которой сохранилось всего два дома.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю