Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на поддержку российских деревень

30 октября 2016
14 479 4

Евросоюз выделил более 80 тысяч евро на развитие российских деревень и сельских поселений в пяти регионах страны, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

87 тысяч евро выделили на поддержку проекта «Искра надежды для российских деревень», который направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий в Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском Крае и в республике Алтай.

По словам Ушацкаса, на участие в конкурсе было подано 200 заявок. Финансирование получили 57 заявок. 

В Калининградской области поддержали 15 мини-проектов, в Алтайском крае — 19 мини-проектов. В Краснодарском крае поддержали 12 инициатив жителей по развитию сельского туризма. В Архангельской области поддержку получили 11 мини-проектов, которые были направлены на развитие сферы экотуризма и традиционных ремесел.

Как сообщает РИА Новости, один из грантов получила жительница Архангельской области Валентина Беляева, которая восстанавливает дом 1903 года постройки. Она является единственным жителем деревни Подельник, в которой сохранилось всего два дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера