Администрацию Дербента возглавит депутат Госдумы Сафаралиев

12 августа 2015
1 295 0

Исполняющим обязанности главы администрации Дербента станет депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев. Об этом он сам рассказал изданию «Новое дело» в среду, 12 августа.

«Глава республики Рамазан Абдулатипов мне предложил возглавить город, и я дал согласие, — пояснил Сафаралиев. — Пока что каких-либо процедур не было проведено. Думаю, что в ближайшие дни об этом будет официально заявлено».

Назначению Сафаралиева предшествовала отставка главы городской администрации Имама Яралиева. 11 августа он ушел с поста по собственному желанию без указания причин.

Яралиев был избран главой Дербента в январе этого года голосованием депутатов горсобрания, а до этого он с 2010 года управлял городом после победы на выборах. Уже в феврале прокуратура Дагестана возбудила в отношении него уголовное дело о превышении должностных полномочий при распределении земель. Городской суд эти обвинения признал необоснованными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера