Администрацию Дербента возглавит депутат Госдумы Сафаралиев

12 августа 2015
1 296

Исполняющим обязанности главы администрации Дербента станет депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев. Об этом он сам рассказал изданию «Новое дело» в среду, 12 августа.

«Глава республики Рамазан Абдулатипов мне предложил возглавить город, и я дал согласие, — пояснил Сафаралиев. — Пока что каких-либо процедур не было проведено. Думаю, что в ближайшие дни об этом будет официально заявлено».

Назначению Сафаралиева предшествовала отставка главы городской администрации Имама Яралиева. 11 августа он ушел с поста по собственному желанию без указания причин.

Яралиев был избран главой Дербента в январе этого года голосованием депутатов горсобрания, а до этого он с 2010 года управлял городом после победы на выборах. Уже в феврале прокуратура Дагестана возбудила в отношении него уголовное дело о превышении должностных полномочий при распределении земель. Городской суд эти обвинения признал необоснованными.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю