Администрацию Дербента возглавит депутат Госдумы Сафаралиев

12 августа 2015
1 295 0

Исполняющим обязанности главы администрации Дербента станет депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев. Об этом он сам рассказал изданию «Новое дело» в среду, 12 августа.

«Глава республики Рамазан Абдулатипов мне предложил возглавить город, и я дал согласие, — пояснил Сафаралиев. — Пока что каких-либо процедур не было проведено. Думаю, что в ближайшие дни об этом будет официально заявлено».

Назначению Сафаралиева предшествовала отставка главы городской администрации Имама Яралиева. 11 августа он ушел с поста по собственному желанию без указания причин.

Яралиев был избран главой Дербента в январе этого года голосованием депутатов горсобрания, а до этого он с 2010 года управлял городом после победы на выборах. Уже в феврале прокуратура Дагестана возбудила в отношении него уголовное дело о превышении должностных полномочий при распределении земель. Городской суд эти обвинения признал необоснованными.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю