СК завел дело о халатности в отношении главного архитектора Дербента

1 апреля, 19:05
1 353 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении и.о. главного архитектора города Дербента Абулферза Ахмедханова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию пять жилых домов, которые не были до конца достроены и подключены к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В отношении Ахмедханова возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Собеседник агентства уточнил, что он еще не был задержан.

Ранее был задержан и арестован глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. По версии следствия, он незаконно передал в собственность частным лицам земельные участки, которые находились в муниципальном образовании.

В начале февраля задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова по подозрению в превышении должностных полномочий. Тогда же правоохранительные органы пришли с обыском в здание администрации города.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40