СК завел дело о халатности в отношении главного архитектора Дербента

1 апреля, 19:05
1 359

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении и.о. главного архитектора города Дербента Абулферза Ахмедханова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию пять жилых домов, которые не были до конца достроены и подключены к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В отношении Ахмедханова возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Собеседник агентства уточнил, что он еще не был задержан.

Ранее был задержан и арестован глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. По версии следствия, он незаконно передал в собственность частным лицам земельные участки, которые находились в муниципальном образовании.

В начале февраля задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова по подозрению в превышении должностных полномочий. Тогда же правоохранительные органы пришли с обыском в здание администрации города.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю