СК завел дело о халатности в отношении главного архитектора Дербента

1 апреля, 19:05
1 359

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении и.о. главного архитектора города Дербента Абулферза Ахмедханова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию пять жилых домов, которые не были до конца достроены и подключены к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В отношении Ахмедханова возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Собеседник агентства уточнил, что он еще не был задержан.

Ранее был задержан и арестован глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. По версии следствия, он незаконно передал в собственность частным лицам земельные участки, которые находились в муниципальном образовании.

В начале февраля задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова по подозрению в превышении должностных полномочий. Тогда же правоохранительные органы пришли с обыском в здание администрации города.

 

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю