СК завел дело о халатности в отношении главного архитектора Дербента

1 апреля, 19:05
1 357

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении и.о. главного архитектора города Дербента Абулферза Ахмедханова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию пять жилых домов, которые не были до конца достроены и подключены к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В отношении Ахмедханова возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Собеседник агентства уточнил, что он еще не был задержан.

Ранее был задержан и арестован глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. По версии следствия, он незаконно передал в собственность частным лицам земельные участки, которые находились в муниципальном образовании.

В начале февраля задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова по подозрению в превышении должностных полномочий. Тогда же правоохранительные органы пришли с обыском в здание администрации города.

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю