В домах бывшего мэра Дербента начали обыски

Новости
11:15, 18 мая
2 004
0
Поделиться

Сотрудники силовых структур пришли с обысками в дома бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Черновик» со ссылкой на источник силовых структурах Дагестана.

По данным собеседника, обыски проходят в двух квартирах Яралиева в Махачкале, а также на даче в селе Араблинка и в доме в селе Ашага-Стал. Он объяснил это проверкой, которая проходит после возбуждения уголовного дела Следственным комитетом.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных структурах Дагестана уточнил, что обыски проводят в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. Он добавил, что сотрудники силовых структур также пришли в дом брата бывшего мэра.

Другой источник агентства рассказал, что силовики проверяют информацию о причастности к незаконному вооруженному формированию родственников бывшего мэра.

Яралиев был мэром Дербента с 2010 года. В начале 2015 года он добровольно оставил свой пост и был избран председателем городской администрации. После этого был принят новый устав, который предполагает, что именно председатель городского собрания является главой города. Так полномочия Яралиева фактически продлили до 2018 года. Это привело к конфликту Яралиева и президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. Когда Абдулатипов пришел к власти, он изменил весь управленческий состав республики. Однако он не смог сместить Яралиева с должности.

После этого в 2015 году в отношении Яралиева завели уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Его заподозрили в незаконном переводе в 2014 году федеральных земель в муниципальную собственность. По оценке следствия, ущерб от этих действий составил более 36 миллионов рублей из средств государственного бюджета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.