Der Tagesspiegel: в Германии задержали угрожавшего устроить теракт у посольства России

10 апреля 2017
428

В Лейпциге задержали марокканца, который планировал совершить теракт у российского посольства в Берлине, сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, 24-летний Мохаммед Б. Х. собирался смешаться с толпой протестующих и совершить атаку. Какую именно, не уточняется.

Издание отмечает, что молодой человек предположительно хотел отомстить за поддержку Россией президента Сирии Башара Асада.

Также Der Tagesspiegel пишет, что Мохаммед Б. Х. в феврале уже попадал в поле зрения правоохранительных органов после того, как угрожал взорвать себя в одном из учебных заведений Лейпцига.

Официально эту информацию не подтверждали.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю