Der Spiegel: следы яда «Новичок» обнаружили на коже, в крови и моче Навального

4 сентября 2020
32 229
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следы нервно-паралитического вещества «Новичок» обнаружили в образцах кожи, крови и мочи, а также на бутылке, которая была у Навального с собой в поездке. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Бутылку немецким врачам передали родственники политика. Предположительно, Навальный пил из этой бутылки уже после того, как его отравили.

Исследования проводил Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера (вооруженных сил Германии). О результатах стало известно из выступления государственного секретаря по вопросам обороны Герд Хуфе на закрытой встрече с членами парламента ФРГ, пишет издание. 

4 сентября в Минюсте Германии сообщили, что получили запрос Генпрокуратуры России по состоянию Навального и передали его генеральной прокуратуре Берлина, передает «Интерфакс». 

Ранее правительство Германии объявило о получении «несомненных доказательств» того, что Алексей Навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок». Канцлер Ангела Меркель заявила, что оппозиционера «пытались заставить замолчать», а генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти России раскрыть всю программу производства «Новичка» и присоединиться к международному расследованию отравления оппозиционера.

В Кремле и МИД России заявляют, что отравление Навального не подтверждено фактами, так немецкие специалисты не передали результаты своих исследований. 

20 августа Алексей Навальный потерял сознание в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске и спустя два дня перевезли в немецкую клинику «Шарите». Врачи омской больницы не нашли у него в организме следов ядов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде