Der Spiegel: следы яда «Новичок» обнаружили на коже, в крови и моче Навального

4 сентября, 16:01
32 166

Следы нервно-паралитического вещества «Новичок» обнаружили в образцах кожи, крови и мочи, а также на бутылке, которая была у Навального с собой в поездке. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Бутылку немецким врачам передали родственники политика. Предположительно, Навальный пил из этой бутылки уже после того, как его отравили.

Исследования проводил Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера (вооруженных сил Германии). О результатах стало известно из выступления государственного секретаря по вопросам обороны Герд Хуфе на закрытой встрече с членами парламента ФРГ, пишет издание. 

4 сентября в Минюсте Германии сообщили, что получили запрос Генпрокуратуры России по состоянию Навального и передали его генеральной прокуратуре Берлина, передает «Интерфакс». 

Ранее правительство Германии объявило о получении «несомненных доказательств» того, что Алексей Навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок». Канцлер Ангела Меркель заявила, что оппозиционера «пытались заставить замолчать», а генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти России раскрыть всю программу производства «Новичка» и присоединиться к международному расследованию отравления оппозиционера.

В Кремле и МИД России заявляют, что отравление Навального не подтверждено фактами, так немецкие специалисты не передали результаты своих исследований. 

20 августа Алексей Навальный потерял сознание в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске и спустя два дня перевезли в немецкую клинику «Шарите». Врачи омской больницы не нашли у него в организме следов ядов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44 Умер Диего Марадона Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа