Der Spiegel: Германия допустила выход Греции из еврозоны

4 января 2015
35 670

Правительство Германии допустило выход Греции из еврозоны. Об этом в субботу, 3 января, пишет журнал Der Spiegel, со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ. 

Фото: AP

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, по данным Der Spiegel, считают, что если Греция выйдет из еврозоны, то выход страны из валютного пространства можно будет пережить. Они считают, что экономика еврозоны окрепла окончательно, чтобы уменьшить риск для стран вроде Ирландии и Португалии.

Также риски минимизируют фонд финансовой стабилизации стран еврозоны и банковский союз. Союз предусматривает прямой надзор Европейского центрального банка за крупными кредитными организациями.

Власти Германии уверены, что если на предстоящих парламентских выборах победит леворадикальная партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, то в таком случае выход Греции из еврозоны практически неизбежен.

31 декабря стало известно, что парламент Греции был окончательно распущен указом президента страны Карлома Папульяса в связи с досрочными выборами. 29 декабря, парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Неизбрание президента и запустило процесс ликвидации парламента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа