Der Spiegel: Германия допустила выход Греции из еврозоны

4 января 2015
35 083

Правительство Германии допустило выход Греции из еврозоны. Об этом в субботу, 3 января, пишет журнал Der Spiegel, со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ. 

Фото: AP

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, по данным Der Spiegel, считают, что если Греция выйдет из еврозоны, то выход страны из валютного пространства можно будет пережить. Они считают, что экономика еврозоны окрепла окончательно, чтобы уменьшить риск для стран вроде Ирландии и Португалии.

Также риски минимизируют фонд финансовой стабилизации стран еврозоны и банковский союз. Союз предусматривает прямой надзор Европейского центрального банка за крупными кредитными организациями.

Власти Германии уверены, что если на предстоящих парламентских выборах победит леворадикальная партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, то в таком случае выход Греции из еврозоны практически неизбежен.

31 декабря стало известно, что парламент Греции был окончательно распущен указом президента страны Карлома Папульяса в связи с досрочными выборами. 29 декабря, парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Неизбрание президента и запустило процесс ликвидации парламента.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю