Муниципальные депутаты не согласовали памятник Владимиру у Кремля

15 сентября 2015
2 942 2

Депутаты Тверского района Москвы отказались согласовывать установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади у Кремля. Именно этот факт, по их мнению, делает постановление о постройке монумента незаконным, передает в понедельник, 14 сентября, «Фронде ТВ».

Муниципальные депутаты Тверского района Москвы направили письмо на имя председателя комиссии по монументальному искусству при Московской городской Думе. В документе говорится, что депутаты приняли единогласное решение отказать в строительстве монумента у Кремля. 

Как считает депутат Московской городской Думы Елена Шувалова, в соответствии с законодательством, комиссия по монументальному искусству дает заключение о возможности установления какого-либо объекта с наличием мнения собрания внутригородского муниципального образования в Москве.

«При принятии решения об установке памятника эту статью Закона проигнорировали. На заседании Мосгордумы я задала вопрос о наличии заключения Совета муниципальных депутатов, но вразумительного ответа не последовало», — рассказала Шувалова. 

Установить памятник князю Владимиру изначально на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Против этого предложения были созданы несколько петиций. Активисты утверждали, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска и здесь возможны оползни. 

9 сентября на пленарном заседании Мосгордумы было принято решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера