Муниципальные депутаты не согласовали памятник Владимиру у Кремля

Новости
15 сентября 2015
2 938
2
Поделиться

Депутаты Тверского района Москвы отказались согласовывать установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади у Кремля. Именно этот факт, по их мнению, делает постановление о постройке монумента незаконным, передает в понедельник, 14 сентября, «Фронде ТВ».

Муниципальные депутаты Тверского района Москвы направили письмо на имя председателя комиссии по монументальному искусству при Московской городской Думе. В документе говорится, что депутаты приняли единогласное решение отказать в строительстве монумента у Кремля. 

Как считает депутат Московской городской Думы Елена Шувалова, в соответствии с законодательством, комиссия по монументальному искусству дает заключение о возможности установления какого-либо объекта с наличием мнения собрания внутригородского муниципального образования в Москве.

«При принятии решения об установке памятника эту статью Закона проигнорировали. На заседании Мосгордумы я задала вопрос о наличии заключения Совета муниципальных депутатов, но вразумительного ответа не последовало», — рассказала Шувалова. 

Установить памятник князю Владимиру изначально на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Против этого предложения были созданы несколько петиций. Активисты утверждали, что склон на этой территории относится к опасной категории геологического риска и здесь возможны оползни. 

9 сентября на пленарном заседании Мосгордумы было принято решение установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.