Депутаты запретили губернаторам занимать пост более двух сроков подряд

19 июня 2015
578 2

Депутаты приняли во втором и третьем чтении в Госдуму закон, который запрещает губернаторам занимать своим посты более двух сроков подряд. Все сроки обнуляются до 2012 года, когда были введены прямые выборы губернаторов, пишет в пятницу, 19 июня, «Российская газета». 

С инициативой внести поправки в законодательство выступили глава «Справедливой России» Сергей Миронов, лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский, а также руководитель «Единой России» Владимир Васильев. 

Газета пишет, что с учетом продолжительности одного срока, губернатор максимум сможет провести на своем посту не более девяти лет. Причем, объяснил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, это не зависит от того, кто выбирает губернатора: граждане России или депутаты законодательного органа региона. 

Нововведение упорядочит и организует систему смены власти в российски субъектах. Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев пояснил, что законопроект будет распространяться на всех глав региона, которых избрали с момента возвращения процедуры выбора губернаторов. 

Срок представления президентом России, отмечается в поправках, кандидатов для избрания высшего должностного лица российского субъекта или автономного округа — не ранее чем за пять дней до голосования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера