Депутаты Законодательного собрания Забайкалья сократят себе зарплаты

10 марта 2015
410

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья снизят себе зарплаты в целях экономии бюджетных средств, сообщается на официальном сайте собрания региона во вторник, 10 марта.

«В этой ситуации мы следуем примеру, поданному Президентом. Мы понимаем, что и страна, и наш край переживают трудные времена. Поэтому мы предложили сократить заработную плату депутатам, работающим на постоянной основе - то есть тем, кто получает деньги из бюджета края», — сказала председатель Законодательного собрания региона Наталья Жданова.

Она предложила ранее сократить депутатам краевого парламента зарплату на 10%. Законодатели, в свою очередь, поддержали инициативу спикера. В ближайшее время, отмечается в сообщении, будут подписаны все необходимые документы.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на 10% сокращается зарплата главе государства, премьер-министру и сотрудникам администрации президента. Также зарплату сократили многим министрам.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю