Депутаты Законодательного собрания Забайкалья сократят себе зарплаты

10 марта 2015
406 0

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья снизят себе зарплаты в целях экономии бюджетных средств, сообщается на официальном сайте собрания региона во вторник, 10 марта.

«В этой ситуации мы следуем примеру, поданному Президентом. Мы понимаем, что и страна, и наш край переживают трудные времена. Поэтому мы предложили сократить заработную плату депутатам, работающим на постоянной основе - то есть тем, кто получает деньги из бюджета края», — сказала председатель Законодательного собрания региона Наталья Жданова.

Она предложила ранее сократить депутатам краевого парламента зарплату на 10%. Законодатели, в свою очередь, поддержали инициативу спикера. В ближайшее время, отмечается в сообщении, будут подписаны все необходимые документы.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на 10% сокращается зарплата главе государства, премьер-министру и сотрудникам администрации президента. Также зарплату сократили многим министрам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера