Депутаты Законодательного собрания Забайкалья сократят себе зарплаты

10 марта 2015
409

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья снизят себе зарплаты в целях экономии бюджетных средств, сообщается на официальном сайте собрания региона во вторник, 10 марта.

«В этой ситуации мы следуем примеру, поданному Президентом. Мы понимаем, что и страна, и наш край переживают трудные времена. Поэтому мы предложили сократить заработную плату депутатам, работающим на постоянной основе - то есть тем, кто получает деньги из бюджета края», — сказала председатель Законодательного собрания региона Наталья Жданова.

Она предложила ранее сократить депутатам краевого парламента зарплату на 10%. Законодатели, в свою очередь, поддержали инициативу спикера. В ближайшее время, отмечается в сообщении, будут подписаны все необходимые документы.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на 10% сокращается зарплата главе государства, премьер-министру и сотрудникам администрации президента. Также зарплату сократили многим министрам.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю