Депутаты пожаловались на введенные Володиным изменения в регламенте Госдумы

1 декабря 2016
1 308

Депутаты всех фракций недовольны новым регламентом Госдумы, введенным с приходом Вячеслава Володина, сообщает РБК. 

Ранее депутаты работали одну неделю в регионах, еще одну — в комитетах, другие две недели оставались для пленарных заседаний. Однако в седьмом созыве в Думе ввели три пленарные недели и одну региональную. Работу в комитетах депутаты теперь должны совмещать с пленарными заседаниями.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный рассказал РБК, что новый график сказывается на работе с избирателями, которой теперь уделяется меньше времени. Депутат-справоросс Федот Тумусов заявил, что ощущает трудности в связи с тем, что стало меньше возможности выступать на выездных мероприятиях, куда его приглашают.

Источник в ЛДПР отметил, что парламентариям, работающим в региональную неделю с избирателями на Дальнем Востоке, приходится тяжело из-за смены часовых поясов. Депутат от «Единой России» на условиях анонимности заявил, что куда комфортнее работать в регионах по две недели.

В комитете по регламенту обращений с жалобами на новый график работы и просьбами его изменить не поступало, рассказал  член комитета единоросс Виктор Пинский. По его слова, введение трех недель пленарных заседаний было решением руководства палаты, и единороссы его поддержали

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю