Депутаты Волгоградской городской думы будут работать бесплатно

2 июля 2014
544 0

Волгоградская городская Дума на заседании приняла решение о сокращении расходов на собственное содержание. Теперь депутаты будут работать безвозмездно, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу гордумы.

«Депутаты понимают, что бюджет напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата», - цитируют в пресс-службе главу Волгограда Ирину Гусеву.

В пресс-службе гордумы отмечают, что из 48 депутатов лишь пять работают на постоянной основе и получают зарплату и компенсационные выплаты. Остальные депутаты получают только компенсацию. Решением от 2 июля эти выплаты убираются у всего состава думы.

По мнению Волгоградской думы, отказ от компенсационных выплат позволит уменьшить расходы в текущем году еще на 22 миллиона рублей, и на 48 миллионов - в 2015-м году.

Ранее предложение инициировал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на конференции партии «Единая Россия».

В конце 2013 года Волгоградская городская дума уже принимала решения по экономии бюджета, проведя реорганизацию администрации Волгограда и самой думы. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера