Депутаты во Франции проголосовали за продление режима чрезвычайного положения

14 декабря 2016
355 0

Национальное собрание Франции проголосовало за продление режима чрезвычайного положения в стране до середины лета 2017 года, сообщает Le Monde.

В поддержку продления режима чрезвычайного положения высказались 288 депутатов, против — 32. Теперь инициативу должен одобрить Сенат.

Режим ЧП в стране продлевали уже несколько раз. Он был введен из-за терактов в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. Тогда в результате атак боевиков террористической организации «Исламское государство» погибли 130 человек.

Летом в день празднования Дня взятия Бастилии в Ницце был совершен еще один теракт: водитель грузовика въехал в толпу людей на Английской набережной. Погибли 84 человека. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38