Депутаты во Франции проголосовали за продление режима чрезвычайного положения

14 декабря 2016
356

Национальное собрание Франции проголосовало за продление режима чрезвычайного положения в стране до середины лета 2017 года, сообщает Le Monde.

В поддержку продления режима чрезвычайного положения высказались 288 депутатов, против — 32. Теперь инициативу должен одобрить Сенат.

Режим ЧП в стране продлевали уже несколько раз. Он был введен из-за терактов в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. Тогда в результате атак боевиков террористической организации «Исламское государство» погибли 130 человек.

Летом в день празднования Дня взятия Бастилии в Ницце был совершен еще один теракт: водитель грузовика въехал в толпу людей на Английской набережной. Погибли 84 человека. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю