Депутаты во Франции проголосовали за продление режима чрезвычайного положения

14 декабря 2016
353 0

Национальное собрание Франции проголосовало за продление режима чрезвычайного положения в стране до середины лета 2017 года, сообщает Le Monde.

В поддержку продления режима чрезвычайного положения высказались 288 депутатов, против — 32. Теперь инициативу должен одобрить Сенат.

Режим ЧП в стране продлевали уже несколько раз. Он был введен из-за терактов в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. Тогда в результате атак боевиков террористической организации «Исламское государство» погибли 130 человек.

Летом в день празднования Дня взятия Бастилии в Ницце был совершен еще один теракт: водитель грузовика въехал в толпу людей на Английской набережной. Погибли 84 человека. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера