Депутаты в Петербурге выделили 5 млрд рублей на анонимные проекты

20 ноября 2014
2 434 2

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили тайные проекты на пять миллиардов рублей. Об этом в среду, 19 ноября, сообщила «Фонтанка.ру».

19 ноября депутаты занимались рассмотрением поправок ко второму чтению бюджета на 2015 год. Также депутаты занимались поправкой Бюджетно-финансового комитета, которая позволяет депутатам перераспределять определенную часть резервного фонда в пользу организаций или муниципалов. Однако средства, как отмечает «Фонтанка», последние три года депутаты распределяют, не предоставляя какой-либо информации.

Поправки БФК в этом году перевалили за 5 миллиардов рублей. Издание пишет, что если раньше депутаты указывали названия хоть каких-то организаций-адресатов, то теперь эти адреса не указываются вообще.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает, что никакой тайны в этом нет.

«Для меня бюджет ясный, прозрачный. Никакой анонимности там нет. Он составлен в полном соответствии с законодательством о бюджетном процессе. Посмотрите более внимательно, вы узнаете все, что вам необходимо», — сообщил он.

Раньше депутаты при рассмотрении поправок указывали конкретно, на что идут деньги, однако в этот раз все наименования заменились кодами. «Фонтанка» пишет, что если раньше, к примеру, средства шли на ремонт определенной больницы, то в этот раз средства направлялись на номер статьи. По этой причине, как отмечает «Фонтанка», депутаты просто не могли знать, за что они голосуют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера