\n\n

Депутаты в Петербурге выделили 5 млрд рублей на анонимные проекты

20 ноября 2014
2 434

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили тайные проекты на пять миллиардов рублей. Об этом в среду, 19 ноября, сообщила «Фонтанка.ру».

19 ноября депутаты занимались рассмотрением поправок ко второму чтению бюджета на 2015 год. Также депутаты занимались поправкой Бюджетно-финансового комитета, которая позволяет депутатам перераспределять определенную часть резервного фонда в пользу организаций или муниципалов. Однако средства, как отмечает «Фонтанка», последние три года депутаты распределяют, не предоставляя какой-либо информации.

Поправки БФК в этом году перевалили за 5 миллиардов рублей. Издание пишет, что если раньше депутаты указывали названия хоть каких-то организаций-адресатов, то теперь эти адреса не указываются вообще.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает, что никакой тайны в этом нет.

«Для меня бюджет ясный, прозрачный. Никакой анонимности там нет. Он составлен в полном соответствии с законодательством о бюджетном процессе. Посмотрите более внимательно, вы узнаете все, что вам необходимо», — сообщил он.

Раньше депутаты при рассмотрении поправок указывали конкретно, на что идут деньги, однако в этот раз все наименования заменились кодами. «Фонтанка» пишет, что если раньше, к примеру, средства шли на ремонт определенной больницы, то в этот раз средства направлялись на номер статьи. По этой причине, как отмечает «Фонтанка», депутаты просто не могли знать, за что они голосуют.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю