Депутаты в Петербурге выделили 5 млрд рублей на анонимные проекты

Новости
20 ноября 2014
2 434
2
Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили тайные проекты на пять миллиардов рублей. Об этом в среду, 19 ноября, сообщила «Фонтанка.ру».

19 ноября депутаты занимались рассмотрением поправок ко второму чтению бюджета на 2015 год. Также депутаты занимались поправкой Бюджетно-финансового комитета, которая позволяет депутатам перераспределять определенную часть резервного фонда в пользу организаций или муниципалов. Однако средства, как отмечает «Фонтанка», последние три года депутаты распределяют, не предоставляя какой-либо информации.

Поправки БФК в этом году перевалили за 5 миллиардов рублей. Издание пишет, что если раньше депутаты указывали названия хоть каких-то организаций-адресатов, то теперь эти адреса не указываются вообще.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров считает, что никакой тайны в этом нет.

«Для меня бюджет ясный, прозрачный. Никакой анонимности там нет. Он составлен в полном соответствии с законодательством о бюджетном процессе. Посмотрите более внимательно, вы узнаете все, что вам необходимо», — сообщил он.

Раньше депутаты при рассмотрении поправок указывали конкретно, на что идут деньги, однако в этот раз все наименования заменились кодами. «Фонтанка» пишет, что если раньше, к примеру, средства шли на ремонт определенной больницы, то в этот раз средства направлялись на номер статьи. По этой причине, как отмечает «Фонтанка», депутаты просто не могли знать, за что они голосуют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.