Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки

28 мая 2020
17 728
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутатам Томской областной думы возместят из бюджета расходы на покупку средств индивидуальной защиты, «используемые при осуществлении депутатских полномочий». Поправки опубликованы на сайте местного парламента.

37 депутатов проголосовали за, один — против.

Им оплатят медицинские маски, респираторы, перчатки, антисептики и мыло, а также дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха, которые они применяют для обеззараживания приемных. 

Спикер областной думы Оксана Козловская пояснила, что большинство депутатов просят «не для себя, а для малоимущих, от которых поступают обращения».

По закону «О статусе депутата Законодательной Думы Томской области» депутатам компенсируют расходы на транспорт, связь, канцтовары, организацию встреч с избирателями и гостиницу в Томске в случае, если на собрания думы они ездят из другого города.

В пояснительной записке сказано, что постановление не повлечет увеличения расходов областного бюджета, поскольку компенсации будут происходить в рамках ранее установленного лимита в 12 тысяч рублей в месяц.

Фото на превью: Oleg K. Abramov / wikipedia.org

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде