Депутаты сорвали заседание комиссии Поклонской в Госдуме

26 июля, 16:09
27 951

Депутаты не пришли на заседание руководимой Натальей Поклонской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, передает «Интерфакс». Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против принятия законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. 

Из 17 членов комиссии на заседание пришли всего два человека — по одному депутату от КПРФ и «Справедливой России». По данным источника «Интерфакса» в Госдуме, это было «спланированное решение». То же говорит собеседник «Ведомостей» во фракции. 

Отвечая на вопрос о том, не видит ли она в этой ситуации бойкот из-за ее решения голосовать против реформы, Поклонская подчеркнула: «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны».

Депутат отметила, что доложит о срыве заседания спикеру Госдумы Вячеславу Володину. 

Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», который проголосовал против принятия проекта в первом чтении на заседании Госдумы 19 июля. За три дня до этого президиум генсовета партии рекомендовал депутатам фракции единогласно проголосовать за принятие документа. 

Источники Дождя утверждали, что Поклонскую могут снять с должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. В интервью «Комммерсант FM» 24 июля она заявила, что никто из членов фракции не осуждал ее за ее решение. «Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов», — отметила она. 

26 июля лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сказал, что Поклонская должна принять для себя решение, готова ли она дальше работать в «коллективе». Поклонская сказала, что не будет сдавать мандат. 

По данным РБК, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк подал в отставку со своего поста. Он — наряду с семью другими депутатами фракции — не пришел на заседание Госдумы, на котором проходило голосование о принятии законопроекта в первом чтении.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю