Депутаты сорвали заседание комиссии Поклонской в Госдуме

26 июля 2018
28 340

Депутаты не пришли на заседание руководимой Натальей Поклонской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, передает «Интерфакс». Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против принятия законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. 

Из 17 членов комиссии на заседание пришли всего два человека — по одному депутату от КПРФ и «Справедливой России». По данным источника «Интерфакса» в Госдуме, это было «спланированное решение». То же говорит собеседник «Ведомостей» во фракции. 

Отвечая на вопрос о том, не видит ли она в этой ситуации бойкот из-за ее решения голосовать против реформы, Поклонская подчеркнула: «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны».

Депутат отметила, что доложит о срыве заседания спикеру Госдумы Вячеславу Володину. 

Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», который проголосовал против принятия проекта в первом чтении на заседании Госдумы 19 июля. За три дня до этого президиум генсовета партии рекомендовал депутатам фракции единогласно проголосовать за принятие документа. 

Источники Дождя утверждали, что Поклонскую могут снять с должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. В интервью «Комммерсант FM» 24 июля она заявила, что никто из членов фракции не осуждал ее за ее решение. «Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов», — отметила она. 

26 июля лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сказал, что Поклонская должна принять для себя решение, готова ли она дальше работать в «коллективе». Поклонская сказала, что не будет сдавать мандат. 

По данным РБК, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк подал в отставку со своего поста. Он — наряду с семью другими депутатами фракции — не пришел на заседание Госдумы, на котором проходило голосование о принятии законопроекта в первом чтении.

 

Другие новости
В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю