Депутаты решили ввести потолок зарплат в российском футболе

5 мая 2014
3 225

Госдума до конца весенней сессии планирует обсудить законопроект о максимальной планке зарплат в чемпионате России по футболу. Об этом сообщает в понедельник, 5 мая, телеканал «Мир 24».

О разработке законопроекта каналу сообщили первые заместители главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) и Марат Бариев («Единая Россия»).

«Думаю, на сессии этого года мы этот законопроект доделаем. Проводится огромное количество консультаций», — отметил Свищев.

Идея законопроекта направлена на отток некомпетентных зарубежных специалистов и футболистов из премьер-лиги и привлечение в профессиональный спорт «доморощенных» игроков.

Потолок зарплат действует в Континентальной хоккейной лиге с 2010 года. В футбольной лиге России (ФНЛ) максимальная планка зарплат в 300 тысяч рублей начнет действовать со следующего сезона. Он будет зафиксирован на отметке в 300 тысяч рублей. В КХЛ потолок зарплат колеблется в районе одного миллиарда 100 тысяч рублей на команду в месяц.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю