Депутаты решили ввести потолок зарплат в российском футболе

5 мая 2014
3 225

Госдума до конца весенней сессии планирует обсудить законопроект о максимальной планке зарплат в чемпионате России по футболу. Об этом сообщает в понедельник, 5 мая, телеканал «Мир 24».

О разработке законопроекта каналу сообщили первые заместители главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) и Марат Бариев («Единая Россия»).

«Думаю, на сессии этого года мы этот законопроект доделаем. Проводится огромное количество консультаций», — отметил Свищев.

Идея законопроекта направлена на отток некомпетентных зарубежных специалистов и футболистов из премьер-лиги и привлечение в профессиональный спорт «доморощенных» игроков.

Потолок зарплат действует в Континентальной хоккейной лиге с 2010 года. В футбольной лиге России (ФНЛ) максимальная планка зарплат в 300 тысяч рублей начнет действовать со следующего сезона. Он будет зафиксирован на отметке в 300 тысяч рублей. В КХЛ потолок зарплат колеблется в районе одного миллиарда 100 тысяч рублей на команду в месяц.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю