Принятие законопроекта о депутатах-прогульщиках отложили на неопределенный срок

Новости
02:24, 23 марта
740
4
Поделиться

Принятие законопроекта о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы по инициативе фракций за систематическое неисполнение своих обязанностей отложили на неопределенный срок, пишет в среду, 23 марта, «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в руководстве Думы. 

Подготовку ко второму чтению законопроекта решили продлить как минимум на две недели. Комитет Думы по конституционному законодательству принимал поправки до вечера понедельника, а во вторник его глава Владимир Плигин сказал, что работа возобновится в апреле.

После того, как законопроект приняли в первом чтении, Плигин объявил о жестких сроках подачи поправок ко второму чтению. Как пишет «Коммерсантъ», депутататы могли вносить поправки, «скоординировав» их с администрацией президента. Но к утру вторника у комитета были только две «технические» поправки.

«Тема потеряла свою актуальность», — сказал источник газеты в руководстве Госдумы, объясняя причину отсрочки. Несмотря на это один из авторов законопроекта зампред «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал, что для партии актуальность сохранилась.

Некоторые члены «Справедливой России» сказали, что интерес власти к законопроекту возник в ответ на Форум свободной России, который прошел в Вильнюсе (и где был депутат Илья Пономарев, не участвующий в заседаниях Думы).

Руководитель фракции КПРФ Николай Коломейцев в беседе с газетой предположил, что все дело «в поспешной подготовке к выборам».

Законопроект Госдума приняла в первом чтении 18 марта. Тогда депутат Дмитрий Гудков обращал внимание, что на принятии законопроекта присутствовала только треть парламентариев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.