Депутаты предложили разрешить полиции сбивать беспилотники над митингующими

30 января, 12:31
698

В Госдуму скоро внесут законопроект о праве полиции запрещать запуск беспилотников над местом проведения массовых акций и сбивать их. Об этом сообщила пресс-служба думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты заверили, что не собираются вводить новые запреты или ограничения, а хотят упорядочить законодательство в этой сфере и закрыть неурегулированные вопросы безопасности в использовании дронов.

Они предложили разрешить полиции временно ограничивать нахождение беспилотников над местом проведения массовых мероприятий и над прилегающей к нему территорией. Депутаты также предлагают разрешить полиции сбивать дроны или глушить их сигнал. Также авторы поправок предлагают наделить Росгвардию, ФСО и ФСБ полномочиями по регулированию использования дронов ради «защиты жизни, здоровья и имущества граждан, проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий».

Сейчас для запуска беспилотника весом более 250 граммов нужно получить разрешение. За его отсутствие предусмотрен административный штраф.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю