Депутаты предложили разрешить полиции сбивать беспилотники над митингующими

30 января, 12:31
698

В Госдуму скоро внесут законопроект о праве полиции запрещать запуск беспилотников над местом проведения массовых акций и сбивать их. Об этом сообщила пресс-служба думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты заверили, что не собираются вводить новые запреты или ограничения, а хотят упорядочить законодательство в этой сфере и закрыть неурегулированные вопросы безопасности в использовании дронов.

Они предложили разрешить полиции временно ограничивать нахождение беспилотников над местом проведения массовых мероприятий и над прилегающей к нему территорией. Депутаты также предлагают разрешить полиции сбивать дроны или глушить их сигнал. Также авторы поправок предлагают наделить Росгвардию, ФСО и ФСБ полномочиями по регулированию использования дронов ради «защиты жизни, здоровья и имущества граждан, проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий».

Сейчас для запуска беспилотника весом более 250 граммов нужно получить разрешение. За его отсутствие предусмотрен административный штраф.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа