Депутаты предложили разрешить полиции сбивать беспилотники над митингующими

30 января, 12:31
695

В Госдуму скоро внесут законопроект о праве полиции запрещать запуск беспилотников над местом проведения массовых акций и сбивать их. Об этом сообщила пресс-служба думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты заверили, что не собираются вводить новые запреты или ограничения, а хотят упорядочить законодательство в этой сфере и закрыть неурегулированные вопросы безопасности в использовании дронов.

Они предложили разрешить полиции временно ограничивать нахождение беспилотников над местом проведения массовых мероприятий и над прилегающей к нему территорией. Депутаты также предлагают разрешить полиции сбивать дроны или глушить их сигнал. Также авторы поправок предлагают наделить Росгвардию, ФСО и ФСБ полномочиями по регулированию использования дронов ради «защиты жизни, здоровья и имущества граждан, проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий».

Сейчас для запуска беспилотника весом более 250 граммов нужно получить разрешение. За его отсутствие предусмотрен административный штраф.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю