Депутаты предложили ограничить возможность иностранцев владеть российскими СМИ

17 сентября 2014
2 158 3

 Депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ внесли в Думу законопроект, по которому иностранным физическим и юридическим лицам запрещено учреждать СМИ в России, сообщает газета «Известия».

Помимо запрета на учреждение СМИ иностранцы, лица с двойным гражданством и лица без гражданства не должны иметь долю в капитале российских СМИ, превышающую 20%. В современной редакции закона о СМИ, эта цифра составляет 50% и она не распространяется на печатную прессу.

Согласно законопроекту, данные ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года и дать СМИ время до февраля 2017 года на приведение схемы владения в соответствие с новыми требованиями. Документы о собственниках и учредителях после этого обяжут предоставить в Роскомнадзор до 15 февраля 2017 года. В случае нарушения требований надзорное ведомство может потребовать приостановить работу СМИ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера