Депутаты предложили ограничить возможность иностранцев владеть российскими СМИ

17 сентября 2014
2 157 3

 Депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ внесли в Думу законопроект, по которому иностранным физическим и юридическим лицам запрещено учреждать СМИ в России, сообщает газета «Известия».

Помимо запрета на учреждение СМИ иностранцы, лица с двойным гражданством и лица без гражданства не должны иметь долю в капитале российских СМИ, превышающую 20%. В современной редакции закона о СМИ, эта цифра составляет 50% и она не распространяется на печатную прессу.

Согласно законопроекту, данные ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года и дать СМИ время до февраля 2017 года на приведение схемы владения в соответствие с новыми требованиями. Документы о собственниках и учредителях после этого обяжут предоставить в Роскомнадзор до 15 февраля 2017 года. В случае нарушения требований надзорное ведомство может потребовать приостановить работу СМИ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера