Депутаты предложили обязать бизнесменов продавать половину валютной выручки

Новости
12 декабря 2014
1 953
7
Поделиться

Депутаты предложили обязать бизнесменов продавать 50% валютной выручки от сделок с нерезидентами России. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщает ТАСС.

Инициаторами выступили депутаты от партии «Справедливая Россия». 12 декабря они внесли законопроект на рассмотрение парламента.

«В условиях экономического кризиса, связанного как с международными санкциями, так с падением рубля как национальной валюты РФ, повышением динамики инфляции и множеством других факторов, влекущих значительное повышение стоимости продуктовой корзины и уровня жизни населения, необходимо принятие срочных экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий», — говорится в пояснительной записке.

В законопроекте уточняется, что продать часть валютных доходов необходимо будет в течение семи рабочих дней после поступления дохода на банковский счет. В проекте прописано, что закон будет распространяться на «передачу товаров, выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, в пользу нерезидентов».

Центробанк, как уточняется, сможет сам устанавливать необходимый процент валюты, который будет необходимо продать, однако это значение не может превышать 50%. Если регулятор не будет регулировать это значение, то тогда бизнесменам придется продавать 50% валютной выручки.

ТАСС уточняет, что до 2007 года действовала норма, согласно которой бизнесменам необходимо было продавать 30% валютной выручки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.