Депутаты предложили изымать имущество у семей коррупционеров

19 мая 2015
1 943 2

В Государственную думу был внесен законопроект о конфискации имущества родственников коррупционеров при отсутствии доказательств его происхождения. Об этом во вторник, 19 мая, пишет «Российская газета».

Законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров внес депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Отмечается, что в документе речь идет и о конфискации имущества у самого коррупционера. На суде его близкие и родные должны будут показать, на какие средства было куплено имущество и заплачены налоги.

По словам Нилова, будет создан механизм проверки законности происхождения имущества у коррупционера и его родственников. В списке окажутся родители, дети, дедушки, бабушки и внуки, братья, сестры и другие близкие лица.

Отмечается, что уголовной ответственности для окружения коррупционера не будет.

Под конфискации попадут, говорится в законопроекте, такие преступления, как создание банды или участие в ней, фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных, наркотики, контрабанда, растрата, взятка, легализация незаконно нажитого, покупка или продажа имущества, заведомо добытого преступлением, проституция и все виды мошенничества.

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю