Депутаты предложили изымать имущество у семей коррупционеров

19 мая 2015
2 015

В Государственную думу был внесен законопроект о конфискации имущества родственников коррупционеров при отсутствии доказательств его происхождения. Об этом во вторник, 19 мая, пишет «Российская газета».

Законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров внес депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Отмечается, что в документе речь идет и о конфискации имущества у самого коррупционера. На суде его близкие и родные должны будут показать, на какие средства было куплено имущество и заплачены налоги.

По словам Нилова, будет создан механизм проверки законности происхождения имущества у коррупционера и его родственников. В списке окажутся родители, дети, дедушки, бабушки и внуки, братья, сестры и другие близкие лица.

Отмечается, что уголовной ответственности для окружения коррупционера не будет.

Под конфискации попадут, говорится в законопроекте, такие преступления, как создание банды или участие в ней, фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных, наркотики, контрабанда, растрата, взятка, легализация незаконно нажитого, покупка или продажа имущества, заведомо добытого преступлением, проституция и все виды мошенничества.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты-носителя для «Роскосмоса» Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю