Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах

13 ноября 2019
498

Депутаты Павел Крашенинников и Андрей Макаров внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают ввести запрет на использование деклараций об амнистии капиталов в уголовных делах.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс нормой, согласно которой декларация, поданная в ходе амнистии капиталов, не может расцениваться как доказательство в рамках уголовного дела.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что сейчас во время предварительного следствия и в рамках доследственной проверки «возникают случаи, когда специальная декларация, поданная в рамках амнистии капитала, изымается и в дальнейшем используется в качестве доказательств» или как повод для возбуждения дела.

Ранее совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит, подавший декларацию об амнистии капиталов, заявил, что сотрудники ФСБ изъяли ее и использовали как доказательство в уголовном деле против него.

В Верховном суде заявили, что спецдекларацию запрещено использовать в уголовных делах и применять в качестве доказательства преступления. Однако Смольнинский районный суд Петербурга отказался изымать из доказательств обвинения по делу Израйлита его декларацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю