Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах

13 ноября 2019
575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Павел Крашенинников и Андрей Макаров внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают ввести запрет на использование деклараций об амнистии капиталов в уголовных делах.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс нормой, согласно которой декларация, поданная в ходе амнистии капиталов, не может расцениваться как доказательство в рамках уголовного дела.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что сейчас во время предварительного следствия и в рамках доследственной проверки «возникают случаи, когда специальная декларация, поданная в рамках амнистии капитала, изымается и в дальнейшем используется в качестве доказательств» или как повод для возбуждения дела.

Ранее совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит, подавший декларацию об амнистии капиталов, заявил, что сотрудники ФСБ изъяли ее и использовали как доказательство в уголовном деле против него.

В Верховном суде заявили, что спецдекларацию запрещено использовать в уголовных делах и применять в качестве доказательства преступления. Однако Смольнинский районный суд Петербурга отказался изымать из доказательств обвинения по делу Израйлита его декларацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде