Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах

13 ноября, 18:09
493

Депутаты Павел Крашенинников и Андрей Макаров внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают ввести запрет на использование деклараций об амнистии капиталов в уголовных делах.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс нормой, согласно которой декларация, поданная в ходе амнистии капиталов, не может расцениваться как доказательство в рамках уголовного дела.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что сейчас во время предварительного следствия и в рамках доследственной проверки «возникают случаи, когда специальная декларация, поданная в рамках амнистии капитала, изымается и в дальнейшем используется в качестве доказательств» или как повод для возбуждения дела.

Ранее совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит, подавший декларацию об амнистии капиталов, заявил, что сотрудники ФСБ изъяли ее и использовали как доказательство в уголовном деле против него.

В Верховном суде заявили, что спецдекларацию запрещено использовать в уголовных делах и применять в качестве доказательства преступления. Однако Смольнинский районный суд Петербурга отказался изымать из доказательств обвинения по делу Израйлита его декларацию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю