Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Депутаты попросят увеличения финансирования Роскомнадзора

13 октября 2014
773

Депутаты Госдумы попросят увеличения штата и финансирования Роскомнадзора из-за повышенного количества задач ведомства. Об этом сообщает РБК.

По словам замминистра связи Алексея Волина, количество задач Роскомнадзора увеличилось вдвое за последние три года. Кроме того, за это время штат сотрудников ведомства сократился на 20%, а бюджет Роскомнадзора не менялся.

Вопрос расширения штата рассматривался на бюджетной комиссии Минфина. После рассмотрения было принято вынести вопрос на правительственную комиссию по административной реформе.

Однако Минфин и Минэкономиики выступили против предложения, так как расширения штатов в государственных органах запрещено. По словам председателя Роскомнадзора Инны Ильиной, ведомству необходимо выделить 119 миллионов рублей. Деньги пойдут на увеличение инспекторского состава. 25 дополнительных мест будет в центральном аппарате и еще 139 — в регионах. Также, по ее заявлению, Роскомнадзор может получить дополнительные штатные единицы за счет ликвидированного Минрегиона.

Ранее, 10 октября, Роскомнадзор нашел экстремизм в статье Юлии Латыниной в «Новой газете». Ведомство вынесло предупреждение редакции и учредителю издания.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю