В Госдуме отложили принятие законопроекта о наказании для чиновников за оскорбление граждан

19 октября, 13:34
1 199

Комитет Госдумы по законодательству пока не планирует рассматривать поправки ко второму чтению законопроекта о штрафах для чиновников и депутатов за хамство. Причина — «серьезные» замечания правительства, узнал «Коммерсант».

Один из авторов законопроекта Александр Хинштейн сказал изданию, что «поправки будут», но не назвал сроков. Источник «Коммерсанта» во франции «Единой России» заявил, что «по проекту есть серьезные разногласия, непонятно, как его доработать».

По его словам, основное замечание к документу — «расширение понятия „оскорбления“». В проекте предлагается уточнить, что оскорбление может быть адресовано как одному человеку, так и группе лиц, и может быть выражено не только в «неприличной», но и в «иной унизительной форме, оскорбляющей общественную нравственность».

Законопроект об ужесточении административной ответственности за оскорбления внесли в Госдуму в середине мая. Уже в начале июля его одобрили в первом чтении.

Он предполагает введение специальных штрафов за оскорбления для чиновников и депутатов — до 100 тысяч рублей. Также его авторы предлагают расширить понятие «оскорбления» и уточнить, что публичным оскорблением считаются в том числе высказывания, размещенные в интернете.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа