Депутаты отчитались об отсутствии иностранных активов

9 апреля 2014
1 322

У депутатов Госдумы РФ больше нет зарубежных счетов и активов. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николая Ковалева («Единая Россия»).

Ковалев пояснил, что все 449 депутатов вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе, а также сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов. Эти сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля.

В мае 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их женам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. Закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, однако ее нужно декларировать.

Кроме того, по словам Ковалева, все депутаты отчитались и о расходах, хотя закон обязывает делать это только тех, у кого расходы превышают совокупных доход семьи за три года. Эту информацию тоже опубликуют до 21 апреля.

Другие новости
Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю