Депутаты отчитались об отсутствии иностранных активов

9 апреля 2014
1 323

У депутатов Госдумы РФ больше нет зарубежных счетов и активов. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николая Ковалева («Единая Россия»).

Ковалев пояснил, что все 449 депутатов вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе, а также сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов. Эти сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля.

В мае 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их женам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. Закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, однако ее нужно декларировать.

Кроме того, по словам Ковалева, все депутаты отчитались и о расходах, хотя закон обязывает делать это только тех, у кого расходы превышают совокупных доход семьи за три года. Эту информацию тоже опубликуют до 21 апреля.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю