Депутаты отчитались об отсутствии иностранных активов

9 апреля 2014
1 321 1

У депутатов Госдумы РФ больше нет зарубежных счетов и активов. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николая Ковалева («Единая Россия»).

Ковалев пояснил, что все 449 депутатов вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе, а также сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов. Эти сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля.

В мае 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их женам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. Закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, однако ее нужно декларировать.

Кроме того, по словам Ковалева, все депутаты отчитались и о расходах, хотя закон обязывает делать это только тех, у кого расходы превышают совокупных доход семьи за три года. Эту информацию тоже опубликуют до 21 апреля.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера