Депутаты отчитались об отсутствии иностранных активов

9 апреля 2014
1 322 1

У депутатов Госдумы РФ больше нет зарубежных счетов и активов. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николая Ковалева («Единая Россия»).

Ковалев пояснил, что все 449 депутатов вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе, а также сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов. Эти сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля.

В мае 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их женам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. Закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, однако ее нужно декларировать.

Кроме того, по словам Ковалева, все депутаты отчитались и о расходах, хотя закон обязывает делать это только тех, у кого расходы превышают совокупных доход семьи за три года. Эту информацию тоже опубликуют до 21 апреля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера