Депутаты отчитались об отсутствии иностранных активов

9 апреля 2014
1 322 1

У депутатов Госдумы РФ больше нет зарубежных счетов и активов. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николая Ковалева («Единая Россия»).

Ковалев пояснил, что все 449 депутатов вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе, а также сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов. Эти сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля.

В мае 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их женам и несовершеннолетним детям владеть активами и счетами за рубежом. Закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, однако ее нужно декларировать.

Кроме того, по словам Ковалева, все депутаты отчитались и о расходах, хотя закон обязывает делать это только тех, у кого расходы превышают совокупных доход семьи за три года. Эту информацию тоже опубликуют до 21 апреля.

Другие новости
На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю