Депутаты от КПРФ устроили акцию против QR-кодов на заседании Госдумы

16 декабря 2021
5 400
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы от КПРФ в ходе заседания нижней палаты парламента развернули плакат против QR-кодов. Видео акции в своем телеграм-канале опубликовал депутат Денис Парфенов. 

Фото: Денис Парфенов / Twitter

Депутаты Сергей Обухов, Денис Парфенов и Валерий Рашкин развернули плакат с надписью «КПРФ против QR-фашизма!». 

Вскоре после этого к ним подошли депутаты из «Единой России» и, как пишет Парфенов, «попытались силой вырвать плакат из рук». Спикер Госдумы Вячеслав Володин с трибуны раскритиковал представителей КПРФ.

«Забирайте плакаты на улицу и используйте их. А здесь получаете по полмиллиона рублей ежемесячно и начинаете концерты устраивать. «Народ финансирует что? Плакаты? <...> У нас ровно так в 1991 году страну развалили, и в 1917 так же. <...> Ваша работа — не клеить плакаты. Выразите свою позицию, но не портите мебель здесь», — сказал он. 

Володин также обратился в комиссию по регламенту с просьбой «зафиксировать тех, кто занимается противоправной деятельностью» и разобраться, «как это процессуально должно быть решено». 

Единоросс Николай Брыкин заявил, что в акции коммунистов есть «признаки состава преступления призыва к экстремизму», и предложил обратиться к силовикам для проведения проверки.

16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. За принятие документа проголосовали 329 депутатов, против — 87. 

В ноябре правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов в общественных мест, а также в поездах и самолетах. В ночь на 13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о снятии с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте для доработки. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предынфарктное состояние»: адвокат сообщил об ухудшении здоровья арестованного ректора Шанинки Сегодня в 14:23 Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде