Депутаты обеспокоились женскими татуировками на пояснице

10 октября 2014
17 877

Государственная Дума сегодня, 10 октября, рассмотрит поправки к десятой статье закона о потреблении, сообщает «Российская газета». 

Предлагается обязать тату-салоны предупреждать женщин о возможном вреде от татуировок на спине. О мужчинах речь не идет.

В пояснительной записке поправок, подготовленных депутатами Сухаревым, Кропачевым и Балберовым, говорится, что тату на спине могут сильно осложнить анестезию при проколе на пояснице, а такого рода обезболивание часто бывает необходимо при родах.

Перед нанесением надписи или рисунка на спину женщины мастера, согласно этим поправкам, должны будут ей рассказывать о возможном параличе при родах. 

«Так, к примеру, большинство анестезиологов в Израиле и в мире не рискуют вводить иглу через татуированную кожу из опасений, что в спинномозговую жидкость могут попасть частицы пигмента и икроорганизмы, которые могли быть занесены во время татуажа и 
находились в латентной форме», — говорится в записке. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю