Депутаты обеспокоились женскими татуировками на пояснице

10 октября 2014
17 871

Государственная Дума сегодня, 10 октября, рассмотрит поправки к десятой статье закона о потреблении, сообщает «Российская газета». 

Предлагается обязать тату-салоны предупреждать женщин о возможном вреде от татуировок на спине. О мужчинах речь не идет.

В пояснительной записке поправок, подготовленных депутатами Сухаревым, Кропачевым и Балберовым, говорится, что тату на спине могут сильно осложнить анестезию при проколе на пояснице, а такого рода обезболивание часто бывает необходимо при родах.

Перед нанесением надписи или рисунка на спину женщины мастера, согласно этим поправкам, должны будут ей рассказывать о возможном параличе при родах. 

«Так, к примеру, большинство анестезиологов в Израиле и в мире не рискуют вводить иглу через татуированную кожу из опасений, что в спинномозговую жидкость могут попасть частицы пигмента и икроорганизмы, которые могли быть занесены во время татуажа и 
находились в латентной форме», — говорится в записке. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю