В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки

20 февраля, 15:26
1 247

Охранники стройки жилого дома на Мичуринском проспекте избили двух депутатов Мосгордумы, которые принимали участие в акции против точечной застройки. Об этом «МБХ медиа» рассказал депутат Евгений Ступин.

«В отношении [депутата] Екатерины Енгалычевой, меня и других жителей было применено насилие со стороны застройщика, чтобы провести свою технику на стройплощадку», — рассказал Ступин. По его словам, машины проехали через тротуар, активистов оттеснили сотрудники ЧОП. Мужчина добавил, что полицейские наблюдали за этим, но не вмешивались.

По его подсчетам, от действий охранников пострадали от 10 до 20 человек. Издание Baza пишет о пяти пострадавших.

Депутаты написали заявление в полицию.

Также неизвестные заблокировли машину Енгалычевой. «Спереди под колёса положили бетонные блоки и подогнали машину. Сзади забор и тонна земли в огромном мешке. Тут, в машине, и провела всю ночь вместе с нашими прекрасными соседями», — написала депутат.

Жители района Раменки протестуют против строительства компанией «Ташир» многоэтажного дома на Мичуринском проспекте. Они недовольны тем, что новое здание будет стоять вплотную к школе и уже существующим жилым домам. В группе кампании против застройки сказано, что изначальный план благоустройства не подразумевал строительства высотных домов на этом месте.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю