Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина остановить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам

23 июня 2020
6 482

Группа депутатов Мосгордумы направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с требованием прекратить принуждение бюджетников участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом депутат Михаил Тимонов рассказал в своем телеграм-канале.

Под письмом подписались депутаты от КПРФ Евгений Ступин, Дмитрий Локтев, Николай Зубрилин, а также Елена Шувалова (ее исключили из КПРФ).

В своем письме они напоминают о расследовании ФБК Алексея Навального, где говорилось о привлечении бюджетников на голосование. В нем, в частности, говорилось, департамент информационных технологий мэрии Москвы создал онлайн-систему для отслеживания, сколько сотрудников бюджетных организаций зарегистрировались на голосование. Согласно расследованию, сотрудников нескольких столичных департаментов, а также компаний «Мосэнерго» и «Мосэнергосбыт» принуждают принять участие в плебисците.

Депутаты требуют «прекратить всякое принуждение государственных служащих и работников к дистанционному голосованию либо голосованию по месту нахождения работодателя», а также назначить служебные проверки для того, чтобы найти причастных к принуждению к участию к голосованию.

22 июня сообщалось, что членов территориальных избиркомов заставляют регистрироваться на надомное голосование по поправкам в Конституцию. Об этом Дождю рассказали несколько работников ТИКов.

Ранее Дождь также выяснил, что москвичам предлагают за деньги зарегистрироваться на сайте mos.ru и проголосовать за поправки. Для этого используются подставные сим-карты. 

Фото на превью: Дождь

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы