Госдума сняла с рассмотрения вопрос о переносе выборов

16 июня 2015
2 791

Депутаты Госдумы сняли во вторник, 16 июня, с рассмотрения вопрос об обращении в Конституционный суд. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает корреспондент Дождя.

 

Депутаты собираются изменить толкование статей 96 (часть 1) и 99 (части 1, 2 и 4). По словам главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, проект запроса необходимо переписать, так как направлять запрос в Конституционный суд должен Совет Федерации, а не Госдума.

«Совет Федерации является нейтральной стороной. А мы просим перенести выборы в Госдуму. Думаю, это было бы логичнее» — подчеркнул Плигин.

Ранее перед заседанием активисты «РПР-Парнас» устроили акцию, во время которой раздавали депутатам Конституцию. По словам организаторов акции, ее цель — показать незаконность переноса даты выборов парламентариями.

Депутаты неохотно брали Конституцию. Так член ЛДПР Сергей Катасонов поблагодарил активистов, однако брать Конституцию не стал. Молча проходили депутаты из «Единой России» и «Справедливой России». Куда охотнее ее брали депутаты от КПРФ «Вы знаете позицию КПРФ? Партия КПРФ против переноса выборов» — заявил депутат Борис Кашин.

Госдума хочет перенести парламентские выборы на единый день голосования в 2016 году. Таким образом, они могут состояться на три месяца раньше — в сентябре, а не декабре. 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю