Госдума сняла с рассмотрения вопрос о переносе выборов

16 июня 2015
2 791

Депутаты Госдумы сняли во вторник, 16 июня, с рассмотрения вопрос об обращении в Конституционный суд. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает корреспондент Дождя.

 

Депутаты собираются изменить толкование статей 96 (часть 1) и 99 (части 1, 2 и 4). По словам главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, проект запроса необходимо переписать, так как направлять запрос в Конституционный суд должен Совет Федерации, а не Госдума.

«Совет Федерации является нейтральной стороной. А мы просим перенести выборы в Госдуму. Думаю, это было бы логичнее» — подчеркнул Плигин.

Ранее перед заседанием активисты «РПР-Парнас» устроили акцию, во время которой раздавали депутатам Конституцию. По словам организаторов акции, ее цель — показать незаконность переноса даты выборов парламентариями.

Депутаты неохотно брали Конституцию. Так член ЛДПР Сергей Катасонов поблагодарил активистов, однако брать Конституцию не стал. Молча проходили депутаты из «Единой России» и «Справедливой России». Куда охотнее ее брали депутаты от КПРФ «Вы знаете позицию КПРФ? Партия КПРФ против переноса выборов» — заявил депутат Борис Кашин.

Госдума хочет перенести парламентские выборы на единый день голосования в 2016 году. Таким образом, они могут состояться на три месяца раньше — в сентябре, а не декабре. 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю