Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко нашлись в Антарктиде

14 января 2015
13 130 19

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко нашлись в Антарктиде . Об этом в среду, 14 января, сообщает в своем твиттере корреспондент русской службы «Би-би-си» Ольга Ившина.

Фото: РИА Новости

Ившина сообщила, что журналистам удалось дозвониться до американской компании, которая занималась организацией тура в Антарктиде. Ей удалось связаться с депутатами, которые поднимались на пик Винсона.

Днем 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли на связь перед последним этапом восхождения на пик Винсона. Позже он написал в твиттере Сидякина, что отсутствие связи не означает пропажу депутатов. По его словам Сидякин и Савченко находятся на горе.

Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин рассказал, что тур депутатов был организован с нарушениями. По его словам, граждане России могут попасть в Антарктиду только по разрешению Росгидромета, в составе которого функционирует Российская антарктическая экспедиция.

Купить подписку
Показать комментарии (19)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера