Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко нашлись в Антарктиде

14 января 2015
13 133

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко нашлись в Антарктиде . Об этом в среду, 14 января, сообщает в своем твиттере корреспондент русской службы «Би-би-си» Ольга Ившина.

Фото: РИА Новости

Ившина сообщила, что журналистам удалось дозвониться до американской компании, которая занималась организацией тура в Антарктиде. Ей удалось связаться с депутатами, которые поднимались на пик Винсона.

Днем 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли на связь перед последним этапом восхождения на пик Винсона. Позже он написал в твиттере Сидякина, что отсутствие связи не означает пропажу депутатов. По его словам Сидякин и Савченко находятся на горе.

Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин рассказал, что тур депутатов был организован с нарушениями. По его словам, граждане России могут попасть в Антарктиду только по разрешению Росгидромета, в составе которого функционирует Российская антарктическая экспедиция.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю