Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко нашлись в Антарктиде

14 января 2015
13 130 19

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко нашлись в Антарктиде . Об этом в среду, 14 января, сообщает в своем твиттере корреспондент русской службы «Би-би-си» Ольга Ившина.

Фото: РИА Новости

Ившина сообщила, что журналистам удалось дозвониться до американской компании, которая занималась организацией тура в Антарктиде. Ей удалось связаться с депутатами, которые поднимались на пик Винсона.

Днем 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли на связь перед последним этапом восхождения на пик Винсона. Позже он написал в твиттере Сидякина, что отсутствие связи не означает пропажу депутатов. По его словам Сидякин и Савченко находятся на горе.

Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин рассказал, что тур депутатов был организован с нарушениями. По его словам, граждане России могут попасть в Антарктиду только по разрешению Росгидромета, в составе которого функционирует Российская антарктическая экспедиция.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю