Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко нашлись в Антарктиде

14 января 2015
13 131

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко нашлись в Антарктиде . Об этом в среду, 14 января, сообщает в своем твиттере корреспондент русской службы «Би-би-си» Ольга Ившина.

Фото: РИА Новости

Ившина сообщила, что журналистам удалось дозвониться до американской компании, которая занималась организацией тура в Антарктиде. Ей удалось связаться с депутатами, которые поднимались на пик Винсона.

Днем 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли на связь перед последним этапом восхождения на пик Винсона. Позже он написал в твиттере Сидякина, что отсутствие связи не означает пропажу депутатов. По его словам Сидякин и Савченко находятся на горе.

Начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин рассказал, что тур депутатов был организован с нарушениями. По его словам, граждане России могут попасть в Антарктиду только по разрешению Росгидромета, в составе которого функционирует Российская антарктическая экспедиция.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю