Депутаты Госдумы пожаловались в прокуратуру на Илью Пономарева

29 января 2015
3 969

 Депутаты Государственной Думы от «Справедливой России» обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить заявления члена их фракции Ильи Пономарева на призыв к свержению государственной власти в России. Об этом в четверг, 29 января, пишет «Коммерсант».

Издание отмечает, что о запросе на Пономарева во время заседания парламента рассказал заместитель главы комитета по безопасности Дмитрий Горовцов.

«Есть реакция в отношении заявлений и публичных действий Ильи Пономарева — нашей фракцией направлен соответствующий запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать им правовую оценку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования»,— отметил Горовцов.

Илья Пономарев в настоящее время находится в США. Он вышел из партии «Справедливая Россия» еще в январе 2013 года, однако до сих пор остается во фракции. Лишить Пономарева полномочий на данный момент не позволяет законодательство о статусе депутата.

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю