Депутаты Госдумы попросили Собянина назвать улицу или площадь в Москве в честь Лужкова

26 апреля, 09:55
1 135

Более 30 депутатов Госдумы направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой назвать площадь или улицу в городе в честь бывшего главы столицы Юрия Лужкова. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн в телеграме. 

Среди подписавших обращение — лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер думской фракции «Единой России» Сергей Неверов, а также депутаты Госдумы Алексндр Хинштейн, Вячеслав Никонов, Василий Писарев, Елена Панина и другие.

В адрес депутатов поступают «многочисленные обращения граждан и общественных организаций» об увековечивании имени Лужкова, говорится в документе, направленном Собянину: «Невозможно перечислить все значимые и судьбоносные для г. Москвы проекты, реализованные по инициативе и под руководством Ю.М. Лужкова»

«Во многом именно его организаторские таланты, профессиональные и личные качества позволили преломить критическую социально-экономическую ситуацию, обеспечить стабильное и поступательное развитие столичного региона», — говорится в письме.

Это решение не должно создать никаких проблем москвичам, поэтому речь следует вести о каком-то безымянном месте, где нет домов и учреждений, добавляет Хинштейн. 

Юрий Лужков был мэром Москвы в течение 18 лет — с 1992 по 2010 год. Он умер в декабре 2019 года в возрасте 83 лет.

Фото на превью: агентство Москва

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа