Депутаты Европарламента приняли резолюцию по убийству Немцова

12 марта 2015
11 474

Депутаты Европарламента приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова, в которой они потребовали провести международное расследование, сообщает в четверг, 12 марта, ТАСС.

Депутаты Европарламента уверены, что убийство Немцова стало самым значительным политическим убийством в современной истории России. Они потребовали провести «международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия».

В Европарламенте предложили принять резолюцию 11 марта.

Также парламентарии осудили решение руководства России воспрепятствовать участию в похоронах политика «некоторых дипломатов ЕС и национальных делегаций».

Бориса Немцова убили на Москворецком мосту в Москве поздно вечером 27 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев признал причастность к убийству Немцова, однако потом отказался от своих слов. 

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю