Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним

10 апреля, 15:06
5 014

Группа депутатов немецкого Бундестага написала письмо Алексею Навальному в колонию в Покрове. Об этом сообщает Der Spiegel.

Фото: Денис Каминев / Дождь

В письме депутаты выразили «полную солидарность» с Навальным. «Мы хотим поддержать вас», — пишут парламентарии.

Кроме того, они отметили, что условия в исправительной колонии в Покрове являются «целенаправленными пытками» и несовместимы с Европейской конвенцией по предупреждению пыток.

Свои подписи под письмом поставили парламентарии из блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), Социал-демократической партии, Свободной демократической партии (СвДП) и «Союз-90/зеленые». Среди них — уполномоченная правительства Германии по правам человека Бербель Кофлер, член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «зеленых» Юрген Триттин, глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник и другие.

Депутат фракции «зеленых» Мануэль Саррацин, который выступил инициатором письма, сказал Spiegel, что сообщения о голодовке Навального «удручают». По его мнению, нахождение Навального в колонии «явно перестало быть безопасным». «Мы не должны отводить взгляд, если режим Путина снова подвергнет жизнь Навального опасности», — сказал депутат.

Spiegel отмечает, что депутаты отправили письмо в Россию обычной почтой. Однако из-за сомнений, дойдет ли оно, они направили его электронную версию в московский штаб Навального.

В начале февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, политик должен провести в колонии 2,5 года. Он находится в колонии в Покрове Владимирской области. Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. В связи с отказом допустить к нему независимого врача, оппозиционер объявил 30 марта голодовку. 5 апреля ФСИН сообщила, что его перевели в медсанчасть. 

7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила Дождю, что на МРТ в колонии у политика обнаружили две грыжи. По ее словам, у Навального начинает теряться чувствительность рук. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа