Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций

26 мая, 10:26
2 989

Депутаты Госдумы заменят уголовную ответственность за исполнение санкций административной ко второму чтению законопроекта. Об этом РБК сообщил член Совета по законотворчеству, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Он добавил, что способствование введению новых санкций решили оставить уголовно наказуемыми. При этом депутаты хотят конкретизировать формулировку, потому что сейчас «под действие этой нормы попадают все».

Руководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что после корректировки под помощью и способствованию введению санкций будут подразумеваться «умышленные действия, имеющие целью добиться введения зарубежных санкций против России».

Ранее РБК сообщал, что президент России Владимир Путин пообщел, что иностранных инвесторов не будут наказывать за исполнение антироссийских санкций. Он заявил, что этот вопрос уже «решен».

В середине мая в Госдуму был внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. Законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

С критикой иницативы выступило бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и глава Совета по права человека при президента России Михаил Федотов. После этого депутаты перед вторым чтением решили провести консультации с бизнес-сообществом и экспертами.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю