Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций

26 мая, 10:26
888

Депутаты Госдумы заменят уголовную ответственность за исполнение санкций административной ко второму чтению законопроекта. Об этом РБК сообщил член Совета по законотворчеству, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Он добавил, что способствование введению новых санкций решили оставить уголовно наказуемыми. При этом депутаты хотят конкретизировать формулировку, потому что сейчас «под действие этой нормы попадают все».

Руководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что после корректировки под помощью и способствованию введению санкций будут подразумеваться «умышленные действия, имеющие целью добиться введения зарубежных санкций против России».

Ранее РБК сообщал, что президент России Владимир Путин пообщел, что иностранных инвесторов не будут наказывать за исполнение антироссийских санкций. Он заявил, что этот вопрос уже «решен».

В середине мая в Госдуму был внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. Законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

С критикой иницативы выступило бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и глава Совета по права человека при президента России Михаил Федотов. После этого депутаты перед вторым чтением решили провести консультации с бизнес-сообществом и экспертами.

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю