Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций

26 мая 2018
3 094

Депутаты Госдумы заменят уголовную ответственность за исполнение санкций административной ко второму чтению законопроекта. Об этом РБК сообщил член Совета по законотворчеству, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Он добавил, что способствование введению новых санкций решили оставить уголовно наказуемыми. При этом депутаты хотят конкретизировать формулировку, потому что сейчас «под действие этой нормы попадают все».

Руководитель фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что после корректировки под помощью и способствованию введению санкций будут подразумеваться «умышленные действия, имеющие целью добиться введения зарубежных санкций против России».

Ранее РБК сообщал, что президент России Владимир Путин пообщел, что иностранных инвесторов не будут наказывать за исполнение антироссийских санкций. Он заявил, что этот вопрос уже «решен».

В середине мая в Госдуму был внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. Законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

С критикой иницативы выступило бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и глава Совета по права человека при президента России Михаил Федотов. После этого депутаты перед вторым чтением решили провести консультации с бизнес-сообществом и экспертами.

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю