В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты

26 июля 2017
1 482

В ЛДПР сказали, что расходы на «девок румяных» и «откаты», которые четверо кандидатов от партии в московские муниципальные депутаты указали вместо строк «публичные мероприятия» и «информационно-консультационные услуги» в предоставленных в избирком финансовых отчетах, появились из-за невнимательности и желания быстрее зарегистрироваться. Об этом сообщили в ЛДПР «Новой газете».

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов объяснил, что кандидаты от партии Платон Греков, Виктор Балкаров, Карен Юрханян и Леонид Броневой скачали форму финансового отчета «на каком-то сайте». «Они скачали документ и не посмотрели последние пункты, первые пошли регистрироваться. Так мне рассказал один из них», — пояснил Чернышов.

Он добавил, что «они дружат друг с другом, хорошо общаются», поэтому кто-то из них мог поделиться ссылкой на примерную форму отчета. По его словам, в том, что такой отчет был зарегистрирован, нет нарушения. «Что не так? Там дополнительные данные. В дополнительных данных я могу написать, что я потратил 20 тысяч рублей на скрепки», — заявил он.

Юрист «Открытой России» Евгений Порошин утверждает, что изменения формы и наличие в ней дополнительных сведений является нарушением. По его словам, кандидаты должны распределить расходы по имеющимся в форме документа срокам. «Для тех же самых канцелярских скрепкок есть пункт „оплата иных расходов“», — сказал он.

Издание обратило внимание, что накануне на официальной странице партии «ВКонтакте» ЛДПР говорилось, что причиной такого заполнения отчета стали «не шутки кандидатов», а «взлом почты организационного отдела» партии. 

«Мне кандидат сказал, что он скачал документ с этой ошибкой. Может, он имел под словом „сайт” электронную почту. Просто он так выразился», — прокомментировал эту информацию Чернышов.

«Мы сами пытаемся разобраться в этой ситуации до конца. Пока это единичный случай. Нам кажется, что сами кандидаты что-то скачали, потому что у остальных кандидатов все в порядке», — заявил руководитель московского отделения штаба партии Сергей Добрынин. Добрынин подчеркнул, что 14 июля в партию поступило уведомление о взломе, однако результаты проверки показали, что рассылки от партии к кандидатам фейковых документов не было.

«Мы опросили кандидатов, многие сказали, что не получали такую рассылку, из чего мы делаем вывод, что ее не было, просто сами кандидаты принесли такой [неправильный] финансовый отчет», — сказал он.

После разговора ЛДПР с журналистами газеты сообщение о взломе почты было удалено со страницы партии «ВКонтакте».

Чернышев сказал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не просил избирком заменить документы и зарегистрировать кандидатов, о чем ранее сообщала «Открытая Россия».

Ранее «Новая» писала о том, что кандидаты от ЛДПР в муниципальные депутаты по Южному Бутово Греков, Балкаров, Юрханян и Броневой представили в избирком свои первые финансовые отчеты, в которых указали расходы «на поборы и откаты» и «на девок румяных».

По информации системы ГАС «Выборы», Балкарова, Грекова и Юрханяна уже зарегистрировали. Связаться с Мосгоризбиркомом изданию не удалось.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю