Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов

28 января, 15:55
2 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба судебных приставов Москвы временно запретила депутату Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергею Митрохину выезжать за границу, его счета арестовали. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе «Яблока». 

Митрохину ограничили выезд за границу из-за штрафов, вынесенных по административным делам из-за его участия в акциях протеста 27 января и 17 марта 2021 года. Депутата оштрафовали на 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

В пресс-службе «Яблока» заявили, что Митрохин выплатил оба штрафа, а квитанции об оплате были направлены в Тверской районный суд Москвы. Согласно информации в личном кабинете Митрохина на «Госуслугах», штрафы числились оплаченными до ноября 2021 года.

«Действия судебных приставов можно рассматривать либо как своеобразную разновидность политических репрессий, либо как полное отсутствие профессионализма. В любом случае это просто ненормально», — заявил Митрохин. 

Митрохин и его помощники не смогли дозвониться до службы судебных приставов. 2 февраля депутат намерен прийти в отдел УФССП по Москве, чтобы попасть на прием.

Фото на превью: Сергей Митрохин / Facebook

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде