Госдума приняла законопроект о депутатах-прогульщиках

22 апреля 2016
738 0

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон, по которому можно будет лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс».

Госдума во втором чтении поддержала поправки первого заместителя главы ЛДПР Алексея Диденко. Согласно им, мандатов могут лишиться депутаты, которые в течение 30 дней не участвуют в пленарных заседаниях, работах комитетов и не работают с избирателями в регионах.

Устанавливать основания для досрочного прекращения полномочий будет думская комиссия по этике. Инициировать лишение депутата мандата по таким основаниям сможет или фракция, где состоит депутат, или комитет, в котором он находится.

Ранее заместитель председателя «Справедливой России» Михаил Емельянов говорил, если законопроект будет принят, то у партии появится возможность лишить мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Они находятся за границей и в работе Госдумы не участвуют.

Законопроект приняли в конце марта 2016 года в первом чтении в Госдуме, однако после этого его рассмотрение решили заморозить. Инициативу на рассмотрение внесли еще в июне 2015 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера