Госдума приняла законопроект о депутатах-прогульщиках

22 апреля 2016
738

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон, по которому можно будет лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс».

Госдума во втором чтении поддержала поправки первого заместителя главы ЛДПР Алексея Диденко. Согласно им, мандатов могут лишиться депутаты, которые в течение 30 дней не участвуют в пленарных заседаниях, работах комитетов и не работают с избирателями в регионах.

Устанавливать основания для досрочного прекращения полномочий будет думская комиссия по этике. Инициировать лишение депутата мандата по таким основаниям сможет или фракция, где состоит депутат, или комитет, в котором он находится.

Ранее заместитель председателя «Справедливой России» Михаил Емельянов говорил, если законопроект будет принят, то у партии появится возможность лишить мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Они находятся за границей и в работе Госдумы не участвуют.

Законопроект приняли в конце марта 2016 года в первом чтении в Госдуме, однако после этого его рассмотрение решили заморозить. Инициативу на рассмотрение внесли еще в июне 2015 года. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю