Депутатов парламента Турции лишили неприкосновенности

7 июня 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов турецкого парламента. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Reuters.

В мае парламент одобрил этот законопроект. За него проголосовали 376 из 550 парламентариев.

За принятие закона выступила правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую поддерживает Эрдоган. Против закона высказывалась Партия демократии народов (ПДН). По их мнению, он предназначен для того, чтобы подвергнуть противников Эрдогана преследованиям по обвинению в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Ранее ПДН, а также левоцентристская Народно-республиканская партия подали в Конституционный суд Турции запрос с протестом против принятия закона, однако он был отклонен.

Турецкая прокуратура подала в парламент представления о лишении неприкосновенности 138 депутатов, большинство из которых представляют эти две партии.

22 мая новым премьер-министром Турции стал Бинали Йылдырым. В этот же день он был выбран лидером «Партии справедливости и развития». Сразу после своего назначения Йылдырым  призвал к созданию в Турции президентской формы правления. 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю