Депутатов парламента Турции лишили неприкосновенности

7 июня 2016
578

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов турецкого парламента. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Reuters.

В мае парламент одобрил этот законопроект. За него проголосовали 376 из 550 парламентариев.

За принятие закона выступила правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую поддерживает Эрдоган. Против закона высказывалась Партия демократии народов (ПДН). По их мнению, он предназначен для того, чтобы подвергнуть противников Эрдогана преследованиям по обвинению в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Ранее ПДН, а также левоцентристская Народно-республиканская партия подали в Конституционный суд Турции запрос с протестом против принятия закона, однако он был отклонен.

Турецкая прокуратура подала в парламент представления о лишении неприкосновенности 138 депутатов, большинство из которых представляют эти две партии.

22 мая новым премьер-министром Турции стал Бинали Йылдырым. В этот же день он был выбран лидером «Партии справедливости и развития». Сразу после своего назначения Йылдырым  призвал к созданию в Турции президентской формы правления. 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю